Perawatan Saluran Akar Gigi di RSKGM UI

Mari kita lanjutkan drama soal Gigi ya, setelah galau muter-muter ke beberapa dokter gigi, akhirnya bismillah memutuskan ke RSKGM di FKG UI, Salemba. Ada beberapa alasan kenapa milih perawatan gigi di RSKGM UI itu sih, nanti dibahas satu-satu. Jadi, kalau kamu berniat untuk perawatan di RSKGM UI, saran saya kamu harus siapkan 1 hari cuti …

Continue reading Perawatan Saluran Akar Gigi di RSKGM UI

Advertisements

Tooth Fairy #1

Menyesal itu emang diakhir ya Kak, diawal itu pendaftaran, duh basi ya gueeeh..hahaha. Ini mau bahas apa sih kok diawali dengan penyesalan gitu? Hahaha.. Ini soal Gigi, bukan Gigi nya Bang Armand ya, tapi Gigi yang ada dimulut. Kalau dibikin survey, kayaknya bakalan lebih banyak orang yang takut ke dokter gigi daripada ke dokter lainnya …

Continue reading Tooth Fairy #1

It Takes Two To Tango #2

Kemarin lalu, saya curhat di sesemilis soal beberapa hal yang belakangan ini muter-muter terus di kepala saya. Intinya mah soal kesehatan.. mengetahui fakta di lapangan kalau ada teman yang anaknya kena CC (literally CC loh ya, bukan yang lain, dan tanpa asma) itu pas ke dokter disuruhnya di inhalasi, atau bahasa kekiniannya di-uap. Gak cuman …

Continue reading It Takes Two To Tango #2

Lakukan 3 Hal ini sebelum : Hamil

Tenang aja, saya gak lagi hamil kok 🙂 #senyumdulu . Bikin postingan kali ini diinspirasi oleh diri sendiri yang sekarang-sekarang ini lagi hobi datengin klinik konservasi gigi di RSKGM UI. Pas dokter lagi asik-asiknya merawat akar gigi saya, tiba-tiba aja kepikiran untuk sharing soal gigi ini-salah satunya. Jadiiii.. apa-apa saja yang saya rekomendasikan untuk dilakukan …

Continue reading Lakukan 3 Hal ini sebelum : Hamil

Demam (lagi)

Yang paling sering gagal paham soal Common Cold ini, ya gak sih? Kadang beberapa kali dokter di milis sehat menjawab obat yang paling manjur adalah : menenangkan hati orang tuanya, hihihi. Pernah juga Arsa demam sampai lebih dari satu minggu, si Ibun berusaha tetap rasional (tapi susah), karena kemakan isu kalau demam lebih dari 72 …

Continue reading Demam (lagi)