Cerita dari Chiba #5 : Tentang Kakek Nenek di Jepang

Siapa yang pernah dengar (baca) soal angka harapan hidup di Jepang? Yup, nomer 1 di dunia : 80 tahun untuk pria dan 87 tahun untuk wanitanya. Jauh dengan angka harapan hidup Indonesia yang masih di angka 70-an. Banyak artikel yang menyebutkan angka harapan hidup di Jepang disebabkan beberapa faktor. Dari mulai pola makan dan pola …

Continue reading Cerita dari Chiba #5 : Tentang Kakek Nenek di Jepang

Advertisements

Cerita dari Chiba #4 : Kembali Belajar

Saya masih ingat tahun lalu saat lagi ngantri dokter gigi di RSKGM, Suami ngabarin kalau presentasi ujian masuk buat kuliah di Jepang berjalan lancar. Wah beneran jadi ini pindah Jepang, pikir saya. Dulu yang ada di kepala saya itu pasti nanti akan ngerjain kerjaan rumah tangga dari bangun tidur sampai mau tidur lagi. Sesuatu yang …

Continue reading Cerita dari Chiba #4 : Kembali Belajar

Review Novel Midnight Prince (Titi Sanaria)

If you want to be a writer, you must do two things above all others : read a lot and write a lot. Pernah dengar Quote super keren dari Bapak Stephen King diatas gak? Itu ngena banget sih menurut saya. Emang si Ibun mau jadi penulis? Iyaaa.. penulis blog :p Eh tapi mulai bulan lalu, …

Continue reading Review Novel Midnight Prince (Titi Sanaria)

Cerita dari Chiba #3 : Golden Week orang Jepang

Beberapa tahun yang lalu, saat masih berstatus pengantin baru saya dan suami membuat list daerah mana saja yang mau dikunjungi atau bahkan ditempati. Jepang adalah salah satu Negara yang emang kita berdua ingin merasakan-gimana-tinggal-disana. Qadarullah, Allah kabulkan di tahun 2017 lalu. Walau memang sudah berencana, tinggal di Jepang benar-benar jadi sesuatu yang bikin banyak kejutan. …

Continue reading Cerita dari Chiba #3 : Golden Week orang Jepang

Cerita dari Chiba #2 (Tentang Bahasa)

Ada yang pernah nonton video tentang gimana respon orang Korea terhadap turis Indonesia dan "Bule" (gak tau Bule nya dari daerah mana)? Jadi di video itu mereka sama-sama menanyakan suatu lokasi. Nah, respon orang Korea ke si Bule itu warbiyasak banget. Meskipun mereka (tampak) tidak bisa berbahasa Inggris, tapi tetap maksain menjawab dengan Bahasa Inggris, …

Continue reading Cerita dari Chiba #2 (Tentang Bahasa)

‘Jetlag’dari Working-Mom jadi Full-Time-Mom

Lima tahun gue dan suami sudah menikah, itu bukan waktu yang sebentar kan ya? Tapi ritme rumah tangga 5 tahun yang lalu itu benar-benar... apa yaaa istilahnya, gak ideal? Entahlah, setidaknya itu menurut gue sih. Pergi pagi-pagi sekali, bahkan saat tinggal di Tangerang, sehabis subuh gue dan Acha harus sudah siap untuk berangkat kerja di …

Continue reading ‘Jetlag’dari Working-Mom jadi Full-Time-Mom

Perawatan Saluran Akar Gigi di RSKGM UI

Mari kita lanjutkan drama soal Gigi ya, setelah galau muter-muter ke beberapa dokter gigi, akhirnya bismillah memutuskan ke RSKGM di FKG UI, Salemba. Ada beberapa alasan kenapa milih perawatan gigi di RSKGM UI itu sih, nanti dibahas satu-satu. Jadi, kalau kamu berniat untuk perawatan di RSKGM UI, saran saya kamu harus siapkan 1 hari cuti …

Continue reading Perawatan Saluran Akar Gigi di RSKGM UI