Destinasi Impian : Chiba

Kalau mau jujur-jujur-an, pas masih SD nama Negara selain Indonesia yang sudah saya sering dengar adalah : Saudi, dan Jepang. Kalau Saudi sih karena dari jaman SD lanjut sekolah Agama siangnya kita udah hapal lah ya ada yang namanya rukum islam yang kelima : Naik Haji jika mampu, kemana? Ke Mekah kan.. Nah kalau Jepang, si saya-kecil dengar darimana coba? Bukan dengar sih, Baca lebih tepatnya, dari komik Conan! iya, dari Komik 😀 Saya masih ingat betul sejak kelas 2 SD selalu menyisihkan uang jajan beberapa perak. Saat teman-teman bisa beli cireng atau cilok sesukanya, saya harus batasi konsumsi cilok. Demi apa? demi bisa beli komik  yang datang 3 atau 4 bulan sekali. Belum lagi kalau mau beli komik di kota saya, hanya ada 1 toko, harus naik angkot yang ongkos bolak-baliknya hampir setengah harga komiknya kakaaak 😀 Tapi gapapa, saya rela, sungguh rela. Suka cita banget saat bisa jadi orang pertama di kelas yang punya komik Conan edisi terupdate, berasa paling kece seangkatan, beuh.. Dari komik Conan saya tau apa itu Negara Jepang. Bagaimana seorang Aoyama Gosho menggambarkan suasana Jepang yang berbeda-beda di tiap kotanya. Dari komik itu pula saya tau bahwa bunga paling famous di Jepang yang namanya Sakura itu hanya mekar selama 2 minggu saja selama satu tahun. Wooooh.. sebentar banget ya.

Ada yang masih inget cerita awal Detective Conan gak? Itu loh saat Shinichi dan Ran lagi jalan-jalan di Tropical Land, untuk merayakan kemenangan Ran pada Kejuaraan Karate. To make it short, Shinichi melihat transaksi mencurigakan antara seorang tak dikenal dengan seorang yang berpakaian hitam di daerah tersembunyi, lalu diberikan sejenis obat (APTX (Apotoxin) 4869) yang mengakibatkan tubuhnya mengecil

Setting-an episode 1 itu di Tropical Land, nah.. dibeberapa forum anime (pas SMP saya udah mulai kenal forum-forum anime dan manga nih..hehe) justru pada mendeskripsikan sebagai Tokyo Disneyland di dunia nyata. Karena memang sketsanya mirip, wahana-wahanya juga mirip banget. Kalau teman-teman gak kebayang sama sekali dengan apa yang saya bicarain tadi karena gak pernah baca komik conan, tapi pernah dong nonton TV, dan gak sengaja liat liputan nikahnya Sandra Dewi di Tokyo Disneyland? Hehehe… Nah itu dia lokasinya.

Tapi yang lucu, Tokyo Disneyland justru tidak berlokasi di Tokyo, tapi di Chiba! Atau kita sering banget denger kata Narita-Tokyo kalau search airport buat mendarat di Jepang, padahal padahal padahaaaal Narita itu ada di Chiba, bukan di Tokyo! Apaaaa? Ada yang belum pernah dengar kata Chiba? Gapapah.. Nanti kita cari tau sama-sama 😀

Oke, mari kita kenalan sama Chiba. Si Ibun udah pernah ke Chiba? Belooom..hahaha, tapi tolong aminkan ya kakaaak, namanya juga impian 😀

chiba

sumber : pinterst

Saya tuh ngerasa Chiba itu kota yang tawadhu’ #eaaaaa. Kota yang rendah hati. Contohnya yang tadi itu, walau ada di Chiba, tapi terkenalnya di Tokyo kan si Narita Airport dan Disneyland itu, haha. Yakin deh, kalau namanya jadi Narita-Chiba atau Chiba Disneyland, itu rating Tokyo jadi dibawah Chiba soal ketenarannya 😀 Selain itu, kenapa si Ibun pengen banget ke Chiba? Deket banget dari Airport, asik kan.. dari Indonesia mendarat di Narita, langsung ada di Chiba. Mau kemana-mana lagi saat liburan di Jepang, tinggal cuss ke Narita. Lokasi Chiba juga lumayan terjangkau dari Tokyo, jadi misal mau jalan-jalan mainstreem juga tinggal ke Tokyo. Sekitar 40 menit naik kereta ke Tokyo. Kamu tetap bisa menjelajahi Tokyo tanpa harus terus-terusan ada di kota super padat macam Tokyo. Selain Disneyland yang sudah saya sebut-sebut dari tadi, ada juga Disneysea satu-satunya di DUNIA (liat gambar di atas no.2) Keren kaaan.. sampai sini saya masih gagal paham kenapa Chiba gak seterkenal Tokyo, wkwkwkwk

Terus, tau Sakura kan ya pasti? Yang kerennya lagi ternyata, Sakura-City itu ada di Chiba. Kalau ada yang gak percaya, sok deh googling “Sakura City Chiba” :P, Sakura-city gak cuman punya ribuaaan pohon Sakura, tapi jenis pohon berbunga lainnya. Yang paling terkenal kebun buna tulipnya, beuuuh.. gak kalah sama Belanda. Jadi kalau tiket promo yang kamu dapet bukan pas musim sakura berkembang, bisa atur jadwal buat ada di Chiba sekitaran bulan April. Itu lagi mekar-mekarnya ribuan tulip warna-warni dari raturan jenis tulip. Cantiiiiik.. Btw, Chiba ini emang terkenal soal bunga-bungaannya. Sepanjang tahun berbunga! Dari mulai bunga Dafodil di Januari sampai bunga Cosmos (kenikir hias) di Desember.

chiba

last but no least, kalau kita berkunjung ke tempat baru yang paling wajib dinikmati adalah makanannya ya.. Tapi, denger cerita teman-teman muslim lain yang pernah ke Jepang, agak susah dapat makanan yang halal. Nah, bersyukurnya ada slogan yang rilis di 2014 lalu “Japan’s first Muslim-friendly facility” itu ada di Chiba. Alhamdulillaaah.. jadi mungkin lebih mudah kali ya mendapatkan fasilitas untuk muslim semisal Masjid. Fyi, di Chiba udah ada bangunan masjid milik sendiri, sebagian dananya ada yang dari urunan masyarakat Indonesia loh, kereeeen. Selain itu yang penting juga makanannya kan. Nah “Japan’s first halal-certified food-processing facility”  juga sudah dibuka di Makuhari area di central Chiba sejak tahun 2014 lalu. Yippppieee.. Dari mulai mendarat di Narita sudah ada kok tempat makan dengan sertifikat NAHA (Nippon Asia Halal Association) #senyumdulu

Dari postingan ini kebayangkan sedikittt tentang Chiba. Kalau mau info lebih banyak mah tinggal ketik aja di google “Chiba-Japan” keluar deh semua-mua yang keren-keren. Jadi, siapa yang ikutan mupeng ke Chiba? 🙂

” Tulisan di atas diikutsertakan untuk giveaway milik Nyonya Sepatudan Jalan2liburan

Advertisements

10 thoughts on “Destinasi Impian : Chiba

  1. Gegara bikin Giveaway dengan tema destinasi impian kek gini, mendadak bucket list ku jadi semakin nambah aja nih ha ha ha Dan baru kali pertama ini dengar nama kota Chiba di Jepang. Keren !!! Semoga impian menjadi kenyataan ya, amin 🙂

    Terima kasih sudah berpartisipasi meramaikan giveaway kita berdua!

  2. Hai mba Icha, salam kenal yaaa.. jadi tau blog ini dari GA mba Noni n Febby
    Samaa.. sebenarnya saya juga suka banget detektif Conan dan terpesona dengan keindahan alam Jepang karena sering baca manga, nonton dorama atau film2 Jepang. Tapi mungkin sama dengan yang belum pernah ke Jang langsung, saya baru ngeh kalau disneyland, disneysea bahkan Narita itu ada di propinsi Chiba. Jadi dapat ilmu baru.
    Semoga impiannya terkabul ya.. Aamin YRa.

  3. Wah ternyata saya juga baru tahu kalau letak Narita itu di Chiba, bukan di Tokyo
    Jadi semakin pengen ke Jepang (Disneyland nya juga!!)
    Makasih infonya Icaaa 🙂
    Salam kenal juga ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s