Rumah (Kontrakan) Baru!

eh ya Kami sudah hampir satu tahun tinggal di Tangerang, tepatnya di Perumahan Buana Gardenia, alhamdulillah masih ada rezeki buat ngontrak😀 *takut ada yang husnudzon kalau kami udah beli rumah nih :D* Perumahannya asik, penghuninya rata-rata masih belum tua, jadi masih lumayan nyambung lah yaa kalau ngobrol sore-sore.. Banyak anak-anak seusia Amaya dan Arsa, alhamdulillah rizkiminallah.. Beberapa tetangga menganjurkan kami untuk ambil rumah disitu, kami Amiin-in aja sih, walau uangnya belum keliatan ada dimana.. (boooook, harga rumah disitu udah 850jt untuk LT 114 :D) Sampai sekarang masih banyak yang mengira kami beli rumah disitu, karena ngapain amat yaaa kerja di Jakarta kalau ngontrak di Tangerang, aneh pisan.. Waktu itu pertimbangannya karena lokasi rumah itu deket ke Alam Sutra, tempat Pak Panji kerja, dan dari rumah itu juga deket ke Rest-Area Pinang, tempat jemputan Bunda ke kantor. Jadi yasudahlah yaa.. Bismillah ngontrak disana. Kontrakan di Pal-batu Tebet juga sudah kurang enak kalau untuk yang sudah punya 2 anak.. Alhamdulillah tahun lalu kesampain juga tinggal di rumah yang punya pintu lebih dari 2, ada lahan kosong juga buat main air dan jungkir balik Amaya & Arsa, alhamdulillah. Setelah dari situ kemana rencananya? Wallahualam, masih abu-abu, padahal batas akhir bayar kontrakan bulan ini, hahaha😀

1

rumah kontrakan di Buana Gardenia, Tangerang

Semakin kesini saya semakin sadar kalau lingkungan itu sangat sangat berpengaruh buat tumbuh kembang dan perilaku anak. Teman-teman se-usianya itu loh, ngaruuuh banget. Anak-anak kan gampang banget yaa meniru. Makanya minta banget sama Allah, semoga dikasih rezeki lingkungan yang-sehat. Sejak tinggal di Buana, Amaya jadi ikut-ikutan memanggil diri sendiri dengan “Aku”, padahal sebelumnya selalu pakai kata “Ama”, semakin kesini juga dia semakin lebih mudah bermain sama teman-temannya. Saya baru sadar, sejak kecil ternyata memang sudah ada cocok-cocok-an yaa.. Amaya cocok main sama si A, B dan C, tapi gak cocok kalau main dengan si D, E, F.. selalu deh kalau main sama si D E F ujungnya nangis. Tapi pernah tuh si Kakak main sama si A di rumah kami, anteeeeng dari pagi sampai sore. Sampai si A gak mau pulang.. main, makan, ganti baju di rumah kami😀

Sebaliknya, ada beberapa hal yang agak kurang sreg juga sih sama kami. Misal, karena masih jiwa-muda, jadi kadang 1 blok kami ngadain karokean gitulah di saung ujung blok. Maaaak… akuh gak bisa tiduur..hahaha.

Selain itu, rumah kontrakan kami lumayan strategis masyaallah. Asik lah kalau bawa jalan anak-anak. Btw, saya jadi geli sendiri mengingat si Kakak jadi ketagihan banget jalan-jalan ke ace hardware karena bisa naik mobil gerobak yang ada mobilannya itu. Hampir tiap minggulah dia nagih ke kami untuk ke Ace Hardware, dari rumah kami ke Living Wolrd yang ada Ace-nya alhamdulillah gak begitu jauh. Cuman agak malu sih, karena kok ya satpamnya Ace sudah mulai hapal inih dengan kami yang muter-muter ace dengan 2 troley mobil, tapi belanjanya paling buble aja seharga 20ribu😀 #tutupmuka.

photo441853303722190848(1)

keliling ace pakai trolley mobil😀

Hoya, minggu lalu kami jalan-jalan ke AEON Mall..kemana aja yaaa hari gini baru ke Aeon..haha, daaan anak-anak suka banget doong disana ada fasilitas sepeda dorong (dengan jaminan KTP) buat bocah-bocahnya, cihuy! anak-anak senang, emak-bapaknya hitung-hitung olahraga😀, di lantai 3 juga ada Amazon, tempat main buat anak-anak, dengan sekali geseknya seharga mulai dari 3000an ajah. Dua yang bikin sebel dari Aeon, nyari parkirnya susah, dan toiletnya kurang kids-friendly, pas banget lah Amaya pup di mall, rempooong euy -_-

 

photo441853303722190828

jalan-jalan keliling AEON mall

photo441853303722190824(1)

keliling AEON Mall dengan trolley pikachuw😀

Abis ini sayah dibully karena kok ya ngajak anak-anak ke mall aja, gak mendidik banget kamu! judge me :p Beberapa waktu yang lalu kami sempet kok main di  Scientia Square Park yang ada di Serpong, tempatnya asiiiiiik banget. Kalau mau kesana usahain jam 6 udah sampai lokasi ya, karena kalau semakin siang kurang enak lah, panas dan rame, main-pun jadi ngantri. SSP lokasinya ada di deket Sumarecon mall Serpong, tepatnya ada di Jl. Scientia Boulevard Gading Serpong. Tiket masuknya untuk weekend seharga 70.000/orang, biasanya ada diskon 50%, dan 40.000 untuk weekday daaan tetep ya sering diskon 50%. Ada apa disana? Buanyaaak.. kalian bisa jogging, climbing, ngasih makan ikan koi, liat sawah dan sapi, bisa main air dan main lumpur, bisa liat habitat kupu-kupu, banyak juga permainan yang seru buat anak-anak dan orang-tuanya, untuk anak-anak muda ada fasilitas skateboard, futsal, inline skate, dan lain-lain.. asik deh. Atau kalau mau sekedar duduk-duduk dibawah pohon rindang juga bisa banget *buat saya sih mimpi dulu ya duduk santai kayak gt :D*

Scientia

scientia square park

Lokasi yang dekat dengan SSP itu ada semacam tempat ala ala JIEX EXpo kemayoran.. cuman yang disini designya lebih artistik.. kereeen banget namanya Indonesia Convention Exhibition (ICE). Beberapa waktu yang lalu disana ada acara All Eyes to ICE (BSD), semacam pameran yang isinya gado-gado banget tiap hall-nya. Tapi temanya inovasi, daaan alhamdulillahnya tempat riset Pak Panji ikutan meramaikan pamerannya. Seruuuu.. ada kids-areanya juga, for free. Kita sampai 2 kali kesana, karena sekali itu gak cukup😀

ALL EYES TO ICE

all ice to eyes, pekan inovasi indonesia 2015

photo441853303722190833

all eyes to ICE – BSD

Alhamdulillah yaaa.. Allah kasih banyak kenikmatan, semoga begitu juga dengan keberkahan. Semoga si empunya blog ini semakin semakin semakin bertambah rasa syukurnya, dan dijauhi dari sifat suka mengeluhnya🙂

6 thoughts on “Rumah (Kontrakan) Baru!

  1. Amiin mudah-mudahan kebeli rumah di lingkungan yang ini atau ditempat lain yang lebih baik lagi.
    Duitnya darimana? Pasti ada ajalah yaa, namanya rumah kan kayak jodoh, kalo emang jodoh pasti ada aja jalannya🙂

  2. Wah… sepertinya menyenangkan sekali bisa jalan2 bareng kaluarga. Ngakak sendiri baca cerita yang ace hardware… bawa trolley dua yg ada mobil2annya tapi cuma beli barang seharga 20rb hehehe. Kalau saya masih kecil kayaknya bakalan tertarik juga tuh naik mobil trolley wkwkwk

    • awalnya kami malah gak beli apa-apa..karena memang gak ada yang lagi dibutuhkan, lama-lama ngerasa satpamnya hapal, wkwkwk.. jadilah beli apapun deh yang harganya 20rb😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s