Inspirational Blog

Sesuai dengan judulnya, saya mau cerita dikiiit tentang beberapa blog yang (dulu dan sekarang) sering sekali saya sengaja mampir buat cari-cari inspirasi. Dishare disini gak kenapa yaaa =)

1. Catatan Zahraa

Pertama kali tau Blog Teh Liza dari postingan Teh Mia yang waktu itu lagi semanget-semangetnya ngeBento buat suaminya. Awalnya buka blog Teh Liza yang isinya tentang dunia per-bentoan  yang kereeen banget, heran ada ya yang bisa bikin bento se-demikian imut, cantik, tampak enak, kereen.. akhiranya malah nyasar ke blog pribadinya Teh liza, eh ternyata isinya se-keren bentonya. Kebanyakan tentang kejadian sehari-hari yang seringkali kita lupa dengan hikmah yang mengikutinya. Nah, si Teteh ini sering bahas hal-hal ringan tapi dalem, tsaaah.. Sayangnya entah kenapa blognya udah gak update lagi, lebih update di facebooknya.. Padahal kangen banget dengan bahasan tentang Ibunya Teh Liza, cerita tentang arsitek-arsiteknya, atau cerita tentang si Teteh yang pernah koma, saya baca berkali-kali dan sukses bikin nangis, atau bahkan cerita tentang Sharukh Khan :p, Hayuuu teh nge-blog lagi🙂

published

 

2. Cerita Hari Ini..

Hihihi kalau blog yang ini isinya full tentang cerita sehari-harinya Ebo, Ayah, sama si kecil Hira, eh salahhh deng, sekarang ada yang lebih kecil lagi.. si Jaka. Nyasar ke blog ini gara-gara gugling tentang pola jahit (tahun 2010 kali yaa boo), pas baca-baca kok ya isinya seru gitu. Hira, anak pertama Ebo yang super duper cerewet, lincah, konyol, pinter jadi satuu.. waktu itu Ebo masih jadi full time mom, seruu bacanya, Ebo yang pinter masak, ngejahit, nanem-nanem,design,  si Ayah yang pinter ternak ayam, ikan, bikin-bikin macem.. tapi tetep yang paling seru kalau udah cerita tentang Hira. Saya kalau lagi bete suka sengaja mampir ke fesbuk si Ebo, numpang ketawa baca update-an status Fbnya.. Atau sering juga saya bacain ke suami atau temen kantor, qeqeqeqe..

**adegan (sok) galak**

Janji palsu itu, kalau dia berjanji beresin maenan sehabis main diteras rumah!

Ebo : haaaaiiiggh !!! Fahiroo raihanoo !!! Cepat beresin itu teras !! Kalo ngga kamu tak akan ibu percaya lagi !!! are you CLEAR !!!
Hira : *ambil sapu dan mulai nyapu bekas pasir dan batu diteras*

Tiba tiba ada 2 anak anak kutil pada nyamperin…

Neng : BOSSS !!! Lagi APA BOSSS, nyapu BOSSS !!!
Ihsan : BOSS nyapu BOSSS !!! *pake gaya hormat segala*
Ebo : *setengah mateng nahan ketawa*
Hira : *bisik-bisik grepes ke ibunya* “buu masaa aku disuruh nyapu didepan merekaaa, aku kan boossss bu”

Ebo : bussbaassboosboss !!! Sapuuuu!!! Nu bereeesiiih !!!!

hebat juga si hira, punya panggilan “boss” ..hahahahah

😀😀😀😀

gila-gilaan

 

One thought on “Inspirational Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s